Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Неизвестные обокрали храм Илии Пророка в Москве

0
Фото: Храм Илии Пророка (Воздвижения Креста Господня)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неизвестные обокрали дореволюционный храм Илии Пророка на востоке Москвы. Об этом рассказал настоятель храма, заместитель управляющего делами Московской патриархии архимандрит Савва (Тутунов).

ЧП произошло в ночь на 30 июля. По словам настоятеля храма, преступление было совершено после полуночи, поскольку в полночь храм обошел дежурный охранник и не обнаружил ничего подозрительного.

Утром выяснилось, что с трех чтимых икон — Казанской иконы Божией Матери, иконы Блаженной Матроны Московской и иконы Богородицы «Нечаянная Радость» — исчезли украшения, пожертвованные прихожанами. Кроме того, было украдено содержимое двух ящиков для сбора пожертвований на цветы для украшения храма и на нужды воскресной школы, сообщает «РИА Новости». Архимандрит рассказал, что храм уже готовился к престольному празднику — Дню Илии Пророка 2 августа.

Настоятель предположил, что воры проникли в храм через одно из окон, взломав решетку и разбив стекло. На месте работают криминалисты. По словам одного из них, по траектории движения воров можно сделать вывод, что они очень спешили, сообщает телеканал «360».

28 июля неизвестный ограбил банк в Химках. В результате инцидента никто не пострадал. 

 

Прямой эфир

Загрузка...