Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сбежавшего из российского дельфинария морского котика нашли в Грузии

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дрессированного морского котика, сбежавшего несколько лет назад из дельфинария Анапы, обнаружили на черноморском побережье Грузии. 28 июля животное по кличке Миша заметили в районе озера Палиастоми рядом с портом Поти. Позже он показался у набережной города Кобулети.

Представитель национального агентства окружающей среды Грузии Арчил Гучманидзе считает, что в следующий раз морского котика можно будет увидеть около Батуми. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на грузинскую телекомпанию «Имеди».

Специалист также посоветовал не вступать в контакт с животным, поскольку спустя два года в дикой природе он может представлять опасность. 

Представитель подсемейства ушастых тюленей родился и более года жил в дельфинарии курортного города. Он сбежал в 2016 году во время шторма. Сотрудники полагали, что Миша погиб, так как не умел самостоятельно добывать пищу.

Ранее в июне Московской зоопарк анонсировал строительство нового павильона «Ластоногие». Строительство бассейна для тюленей, моржей, нерп, морских котиков и белух начнется до конца 2018 года.

 

Прямой эфир