Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал число предназначенных ВМФ России новых кораблей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военно-морской флот России в 2018 году получит 26 новых кораблей и судов, заявил президент России Владимир Путин на торжественном приеме по случаю Дня ВМФ.

«Хорошие темпы перевооружения и модернизации — это огромная заслуга работников нашей судостроительной отрасли, результат их профессионализма и ответственного отношения к делу», — цитирует «РИА Новости» главу государства.

Среди новых кораблей четыре будут оснащены ракетным комплексом «Калибр». По словам президента, в текущем году флот уже пополнили четырьмя надводными кораблями, противодиверсионным катером и тремя судами обеспечения.

Путин подчеркнул, что также развивается и инфраструктура флота, включая объекты базирования.

День ВМФ отмечается в 2018 году 29 июля. Главный военно-морской парад прошел в Санкт-Петербурге. В нем приняли участие свыше 4 тыс. моряков, а также более 40 кораблей и катеров и группа морской авиации.

Президент, принявший парад, заявил, что Военно-морской флот вносит существенный вклад в борьбу с терроризмом, успешно решает задачи обороноспособности страны и играет важную роль в обеспечении стратегического паритета.

 

Прямой эфир