Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны отчиталось о параде кораблей в Сирии в День ВМФ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В военно-морском параде в сирийском Тартусе в День ВМФ приняли участие два ракетных корабля, подлодка и суда обеспечения, рассказали в Минобороны России.

В частности, в парадном строю прошли малые ракетные корабли «Великий Устюг» и «Град Свияжск», вооруженные комплексами высокоточного ракетного оружия «Калибр-НК», сообщает «Интерфакс».

Также в параде участвовали дизель-электрическая подводная лодка «Колпино», судно специального назначения «Кильдин», морской тральщик «Турбинист», килекторное судно «КИЛ-158», сообщили в министерстве.

В небе над акваторией порта Тартус пролетели самолеты Воздушно-космических сил России. Среди них были фронтовые бомбардировщики Су-24М, многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35С, базирующиеся на авиабазе «Хмеймим».

День ВМФ отмечается в 2018 году 29 июля. В главном параде в Петербурге приняли участие свыше 4 тыс. моряков Балтийского, Черноморского, Северного флотов и Каспийской флотилии. Также в мероприятии задействовано более 40 кораблей и катеров и группа морской авиации.

 

Прямой эфир