Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин допустил поездку в Вашингтон для встречи с Трампом

0
Фото: Global Look Press
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил, что не исключает возможность своего визита в Вашингтон для встречи с американским коллегой Дональдом Трампом. По его словам, такая поездка возможна в случае «создания соответствующих условий».

«Что касается встречи, я прекрасно понимаю, что у президента Трампа есть желание проводить дальнейшие встречи, и я готов к этому», — сказал российский лидер на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС 27 июля.

Также Путин рассказал о приглашении Трампа в Москву.

«Он имеет, кстати говоря, такое приглашение, и я ему об этом говорил», — добавил президент, передает «Интерфакс».

Российский лидер также заверил, что общение с главой США продолжится на международных площадках, включая саммит G20. «Есть еще план возможных контактов на других международных форумах», — отметил президент.

Первая полноформатная встреча Путина и Трампа прошла в Хельсинки 16 июля. За почти четыре часа переговоров лидеры успели обсудить экономическое сотрудничество, так называемое вмешательство России в американские выборы в 2016 году и актуальные вопросы международной повестки.

19 июля Трамп пopyчил свoeмy пoмoщникy пo нaциoнальoй бeзопacноcти Джону Болтону нaпрaвить приглашeниe российскому лидеру пoсeтить ocенью Вашингтон. Детали возможного визита еще не согласованы.

 

Прямой эфир