Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В СПЧ рассказали о конфликте заключенного Макарова с сотрудниками колонии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заключенный Евгений Макаров, пострадавший в результате избиения сотрудниками ярославской колонии, имел плохие отношения с кадровым составом исправительного учреждения, об этом рассказал председатель совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.

По его словам, причинами возникновения конфликтов в колонии №1 и №8, куда перевели заключенного, стал его непростой характер, передает РЕН ТВ.  Избили Макарова в обоих исправительных учреждениях, напомнил Федотов.

В настоящее время заключенный нуждается в срочной помощи психолога для стабилизации состояния, подчеркнул глава СПЧ.

О том, что следственные органы СУ СК по Ярославской области проверят информацию СМИ об избиении в июне 2017 года заключенного в исправительной колонии № 1 Ярославля, стало известно 20 июля: тогда была опубликована видеозапись, предоставленная юристами фонда «Общественный вердикт».

22 июля 17 сотрудников исправительной колонии, предположительно, участвовавших в жестоком избиении осужденного, отстранили от работы. 23 июля замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Анатолий Рудый заявил, что Макаров сам пытался спровоцировать работников исправительного учреждения. По его словам, он допустил более 130 нарушений, что и привело к произошедшему.

25 июля суд арестовал пятерых подозреваемых в избиении осужденного.

 

Читайте также
Прямой эфир