Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Снимки из личного архива семьи Высоцкого выставили на продажу за 5 млн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уникальные фотографии из личного архива семьи Владимира Высоцкого продаются в Москве. Редкие изображения можно найти на сайте объявлений «Юла». Их стоимость варьируется от 8 тыс. до 5 млн рублей. Об этом говорится в пресс-релизе компании, который поступил в распоряжение портала iz.ru.

Самым дорогим лотом, посвященным советскому поэту и артисту, стали уникальные снимки семьи Высоцких, сделанные в период с 1941 по 1949 год. Их продавцы оценили в 5 млн рублей.

Автографы барда стоят от 8 тыс. до 200 тыс. рублей. Самый дорогой из них, согласно описанию москвича, был оставлен на пластинке Высоцкого одному из консультантов фильма «Место встречи изменить нельзя».

Портрет артиста, написанный художником Бирюковым в 1988 году, продают за 50 тыс. рублей.

В других регионах страны также выставляют объявления о продаже памятных вещей, связанных с Высоцким. Так, в Екатеринбурге полный набор монет, выпущенных к 80-летнему юбилею поэта, выставлен за 32,8 тыс. рублей.

За 35 тыс. рублей в Краснодарском крае продают шахматы с изображением артиста. В описании объявления продавец сообщает, что они были подарены Высоцким его отцу за помощь во время съемки фильма в Сибири.

В Омске выставлена на продажу большая коллекция, посвященная поэту, в которую входят фотографии, кассеты, календари, пластинки и журналы, которые собирались с 1986 года. Приобрести ее можно за 25 тыс. рублей. А бюст Высоцкого можно найти в разделе объявлений Воронежа за 3,5 тыс. рублей.

25 июля исполняется 38 лет со дня смерти заслуженного артиста РСФСР Владимира Высоцкого. Популярный советский актер театра и кино, исполнитель собственных песен скончался в Москве в возрасте 42 лет.

 

Читайте также
Прямой эфир