Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа возможная причина смерти участницы Femen

0
Фото: Global Look Press/Steph
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одна из основательниц скандального женского движения Femen Оксана Шачко могла покончить с собой из-за психического расстройства, полагает политолог Станислав Бышок. 

«Очевидно, что тот факт, что их перформансы выходили за рамки морально допустимого, это не столько проявление активной гражданской позиции, сколько могло быть проявлением психических расстройств у ее участниц или у одной участницы», — приводит его слова сайт телеканала РЕН ТВ.

Эксперт пояснил, что такие маниакальные стадии, как желание кричать и оголяться, чередуются со стадиями депрессивными, когда человек хочет себя убить, что, возможно, и произошло с Шачко. 

Как отмечает Бышок, следователи продолжат разбираться в произошедшем. В том числе, по мнению политолога, будет установлено и психическое состояние активистки перед смертью.

Шачко ушла из жизни 23 июля. Тело девушки нашли в ее парижской квартире. По словам ее соратников, она предпринимала попытки покончить с собой в течение последних двух лет. В предсмертной записке Шачко написала: «Вы все фейк».

 

Прямой эфир

Загрузка...