Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стрелок из Торонто страдал психическими расстройствами

0
Фото: REUTERS/Chris Helgren
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция идентифицировала мужчину, открывшего огонь по людям в канадском Торонто. Им оказался 29-летний местный житель Фейсал Хуссейн.

Нападавший был застрелен в ходе перестрелки с полицией. Другой информации о нем не приводится. Правоохранителям мотивы стрелка пока неизвестны, специалисты намерены узнать больше о личности нападавшего через его аккаунты в социальных сетях.

Родители Хуссейна рассказали, что у их сына были серьезные проблемы с психическим здоровьем.

«У нашего сына были серьезные проблемы с психическим здоровьем, он боролся с психозом и депрессией всю свою жизнь. Помощь профессионалов не оказала успешного влияния. Медицинские препараты и терапия не смогли его вылечить. Хотя мы изо всех сил пытались помогать ему на протяжении всей его жизни, полной борьбы и боли, мы никогда не могли представить, что для него все закончится так опустошающее и разрушительно», — приводит заявление родителей телеканал Global News.

Они также выразили соболезнования пострадавшим и семьям погибших.

Инцидент произошел вечером 22 июля (утром 23 июля мск). Жертвами инцидента стали две девушки 10 и 18 лет, еще 13 человек получили ранения различной степени тяжести. Свидетели заявляют, что слышали около 10–15 выстрелов.

 

Прямой эфир