Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне стали активнее закупаться тазами

0
Фото: ТАСС/Рюмин Александр
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продажи полезных при отключении горячей воды товаров летом выросли в два раза по сравнению с началом года, выяснил сервис объявлений «Юла». Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем порталу iz.ru

Самыми востребованными у жителей городов, столкнувшихся с плановым отключением горячей воды, стали тазики. Их продажи на «Юле» с начала лета увеличились в 2 раза. Однако вместе с тем подскочила на 40% и их средняя цена, составив около 800 рублей за штуку

Вторыми по популярности оказались водонагреватели. Их продажи на доске объявлений за последние два месяца увеличились в 1,7 раза. Также на 28% по России выросли продажи бойлеров. При этом средняя стоимость и водонагревателей, и бойлеров не изменилась.

Активней всего тазами, бойлерами, водонагревателями и ведрами закупались на «Юле» жители Красноярска, Омска, Владивостока, Волгограда, Нижнего Новгорода, Липецка и Ставрополя.

Больше всего средние цены на эти товары выросли в Екатеринбурге — в 2,8 раз и в Ставрополе — 2,5 раза. Жителей Тюмени, Калининграда и Волгограда рост цен не коснулся, напротив — в этих городах они снизились почти на 50%.

В России летом ежегодно проводят плановые отключения горячей воды. Согласно СанПиНу, они не должны превышать 14 суток, а в Москве — 10 суток. В это время службы ЖКХ проверяют системы на готовность к зимнему отопительному сезону, а также проводят ремонт и замену труб центрального отопления.

 

Прямой эфир