Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Кубы сравнил эмбарго США с динозавром

0
Фото: Global Look Press/Vladimir Molina
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Госсовета и Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель сравнил введенное Соединенными Штатами в начале 1960-х годов экономическое эмбарго с динозавром.

Выступая на заседании Национальной ассамблеи народной власти, Диас-Канель рассказал о задачах, которые стоят перед страной.

«Осталось немного тем для разговоров, но много для того, чтобы сделать, исправить и создать. Это будет непросто, потому что главным препятствием нашему развитию остается блокада, которая продолжается, как динозавр Монтерросо», — приводит его слова кубинское телевидение.

Диас-Канель сделал отсылку к одному из самых коротких произведений в мировой литературе — рассказу «Динозавр» гватемальского писателя Аугусто Монтерросо. Он состоит всего из одной фразы: «Когда он проснулся, динозавр все еще был там». 

Экономические санкции против Кубы были введены Вашингтоном в 1960 году, когда Куба экспроприировала собственность американских граждан и корпораций. В 1962 году санкции были ужесточены до уровня почти полного эмбарго.

В конце 2014 года США и Куба объявили о начале работы по постепенной нормализации отношений. В июле 2015 года страны восстановили дипломатические отношения. Впоследствии стороны подписали ряд двусторонних соглашений, хотя торговое эмбарго против Кубы, введенное конгрессом США, так и не было отменено.

 

Прямой эфир

Загрузка...