Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ОНК проверит данные об обвиняемом в госизмене мужчине в «Лефортово»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Москвы проверит информацию СМИ о якобы содержании в СИЗО «Лефортово» некоего Виктора Кудрявеца, который мог попасть туда после обыска в Центральном научно-исследовательского институте машиностроения (ЦНИИМаш). Об этом сообщила зампредседателя комиссии Ева Меркачева.

Ранее радиостанция «Говорит Москва» сообщила, что, по ее данным, в СИЗО содержится 74-летний Виктор Кудрявцев, который фигурирует в уголовном деле о госизмене.

Меркачева подтвердила, что на карантине в «Лефортово» действительно находится человек с именем Виктор Кудрявцев, однако имеет ли он отношение к ЦНИИМаш, неизвестно. Она добавила, что в ближайшее время его навестят правозащитники, передает «РИА Новости».

20 июля в здании Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) и кабинете начальника информационно-аналитического центра Роскосмоса» Дмитрия Пайсона прошли обыски в рамках дела о сливе данных о гиперзвуковых ракетах за рубеж.

Чиновник попал под подозрение, поскольку «мог знать о ситуации» — он поддерживал дружеские связи с фигурантами уголовного дела. Впоследствии стало известно, что Пайсон написал заявление об увольнении.

 

Прямой эфир