Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ раскрыли причину обысков на предприятии «Роскосмоса»

0
РИА Новости/Валерий Мельников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственные действия на предприятии «Роскосмоса» проводятся в связи с делом о сливе данных о гиперзвуковых ракетах за рубеж. Основные подозреваемые — сотрудники Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш). Глава информационно-аналитического центра «Роскосмоса» Дмитрий Пайсон, в кабинете которого проводятся обыски, рассматривается на человек, который «мог знать о ситуации».

«РИА Новости» сообщает, что подозреваемых несколько, но не уточняет их число. Кабинет Пайсона обыскивают потому, что он был знаком с подозреваемыми и поддерживал дружеские связи. Сам он по должности не имел доступа к секретной информации.

Пайсон в разговоре с «Интерфаксом» отказался говорить о ходе следствия, заявив, что не дает никаких комментариев на этот счет.

Ранее 20 июля информацию об обысках в ЦНИИмаш подтвердил пресс-секретарь «Роскосмоса» Владимир Устименко. По информации газеты «Коммерсант», оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»).

Прямой эфир