Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко назвал поставки Boeing залогом авиационной независимости Украины

0
Фото: twitter.com/poroshenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал договоренности, достигнутые украинским авиапроизводителем «Антонов» с американской компанией Boeing о поставках комплектующих.

По мнению украинского лидера, договоренности станут залогом авиационной независимости Киева от России. Об этом он написал на странице в сервисе микроблогов Twitter.

«Приветствую «Антонов» с успешным контрактом с Boeing по производству комплектующих для украинских самолетов Ан-148, Ан-158, Ан-178», — заключил Порошенко.

По его словам, договоренности являются подтверждением «стратегического курса на взаимодействие с США и ЕС».

Украинский авиастроительный завод «Антонов», входящий в концерн «Укроборонпром», показал в полете новый военно-транспортный самолет Ан-178 на международном авиакосмическом салоне Farnborough Airshow в пригороде Лондона.  

«Антонов» перешел в состав «Укроборонпрома» год назад. 

Опытно-конструкторское бюро под руководством Олега Антонова было создано в СССР в 1946 году, оно занималось разработкой пассажирских, транспортных и специализированных самолетов. До 2015 года концерн входил в совместное с Россией предприятие «ОАК-Антонов», позже украинские власти разорвали сотрудничество.

 

Прямой эфир