Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тропу от Больших Котов до Большого Голоустного обустроили на Байкале

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Волонтеры проекта «В таежный край Прибайкалья» обустроили тропу от Больших Котов до Большого Голоустного на Байкале за 14 дней. Помимо этого, участники построили 150 м новой тропы к мысу Соболев. Информация об этом размещена на сайте проекта «Большая байкальская тропа» (ББТ).

За две недели участники проекта смогли расчистить дорогу и лестницу, соорудить ступени и водоотвод, а также закрыть стихийную тропу на утес Скрипер. Помимо этого, волонтеры установили столы и скамейки в Нижней бухте, убрали деревья между поселком Большой Голоустный и мысом Большой Кадильный и укрепили овраг на тропе, сообщает ИА IrkutskMedia.

Как рассказала руководитель межрегиональной общественной организации ББТ Елена Чубакова, волонтеры из Китайской Народной Республики приняли участие в двух проектах на Ольхоне и в Байкальском заповеднике. Также они участвовали в строительстве лестницы на тропе вдоль Байкала от Листвянки до Больших Котов.

В 2018 году проекты ББТ будут проходить в Баргузинском заповеднике, в Забайкальском национальном парке и в Байкальском заповеднике.

 

Читайте также
Прямой эфир