Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Госдеп США удалил заявление по MH17 после встречи Путина и Трампа

0
Фото: Global Look Press/Alexander Ermochenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдепартамент США удалил сообщение по крушению малазийского Boeing на Украине с осуждением России после встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки.

Американское внешнеполитическое ведомство подготовило проект заявления к четвертой годовщине катастрофы, которая отмечалась на следующий день после российско-американского саммита, 17 июля. Журналисты нашли в кэшированной версии веб-сайта посольства США в Москве этот документ, который некоторое время провисел на главной странице диппредставительства, а затем исчез, пишет Вusiness Insider.

«Через четыре года после крушения MH17 мир всё еще ожидает признания Россией своей роли», — приводит издание выдержки из проекта документа. Представитель Госдепартамента отказался комментировать произошедшее, отметив лишь, что «позиция Соединенных Штатов в отношении катастрофы не изменилась».

16 июля в Хельсинки состоялся первый саммит РФ–США. Лидеры стран Путин и Трамп провели первые полноформатные переговоры, которые продлились порядка четырех часов. Они провели беседу тет-а-тет, открытые переговоры и совместную пресс-конференцию.

17 июля исполнилось четыре года с момента крушения самолета «Малазийских авиалиний», который выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Лайнер разбился на востоке Донецкой области Украины. Жертвами катастрофы стали 298 человек.

В Минобороны России неоднакратно заявляли, что Boeing был сбит ракетой, выпущенной с подконтрольной Киеву территории. Об этом свидетельствуют показания очевидцев из ближайших к району катастрофы украинских населенных пунктов. При этом голландские специалисты из международной следственной группы возлагают вину на ополченцев и, как отмечали в ведомстве, абсолютно не учитывают или отвергают показания свидетелей.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир