Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил о рисках обострения конфликта в Донбассе

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в ходе совещания послов и постоянных представителей России в четверг, 19 июля, заявил о серьезных рисках обострения ситуации на юго-востоке Украины.

Причинами возможного обострения остаются все те же факторы, что и раньше, передает ТАСС слова российского лидера. По его словам, Киев не соблюдает взятые на себя обязательства и отказывается от мирного разрешения конфликта.

«Раз за разом демонстрируется откровенное пренебрежение договоренностями, нежелание вести диалог со своими гражданами. Все сценарии рассчитываются по силовому пути», — цитирует Путина телеканал «Звезда».

Накануне Киев обратился к Вашингтону за разъяснениями по переговорам американского лидера Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным о возможных новых предложениях по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Власти Украины начали операцию против самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) в апреле 2014 года после госпереворота в стране.

В сентябре того же года представители ДНР и ЛНР, Киева, Москвы и ОБСЕ подписали Минский протокол, а в феврале 2015 года были заключены Минские соглашения, установившие порядок деэскалации конфликта в Донбассе.

 

Прямой эфир

Загрузка...