Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны опубликовало кадры беспилотной подлодки «Посейдон»

0
Фото: Министерство обороны РФ/mil.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны России продемонстрировало видеоролик, в котором показало новую беспилотную подлодку — многоцелевую систему «Посейдон». Также были показаны мультипликационные кадры, на которых изображена схема ее действия.

В ведомстве отметили, что «Посейдон» является принципиально новым видом морского подводного оружия, основанным на применении беспилотных подводных аппаратов.

«Уникальные возможности аппарата позволят Военно-морскому флоту бороться с авианосными и корабельными ударными группами вероятного противника на любых направлениях океанского театра военных действий, поражать объекты береговой инфраструктуры на межконтинентальной дальности», — заявили в военном ведомстве.

В настоящее время проводятся испытания по подтверждению динамических характеристик аппарата при осуществлении пусков в реальных условиях и проверке параметров движения аппарата на маршруте в автономном режиме.

По мнению ведущего аналитика Генштаба Вооруженных cил России Игоря Касатонова, технические параметры «Посейдона» подтверждают его неуязвимость. Это достигается большой глубиной погружения, высокой скоростью хода, а также непрогнозируемым для противника маршрутом движения к цели.

В Минобороны отметили, что Россия продолжает реализовывать проекты, призванные укрепить безопасность страны. Создание новых стратегических систем вооружений направлено на повышение обороноспособности России, предотвращение любой агрессии в отношении страны и ее союзников.

В ходе послания Федеральному собранию 1 марта президент страны Владимир Путин представил образцы новейшего российского вооружения: системы вооружений «Кинжал», «Сармат» и «Авангард», а также беспилотный подводный аппарат и ракету с ядерной силовой установкой.

 

Прямой эфир