Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков оценил пользу от сокращения вложений России в госдолг США

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сокращение вложений России в госдолг США до 11-летнего минимума является серьезным снижением  зависимости от возможных американских санкций в финансовой сфере, заявил член Совета Федерации Алексей Пушков.

Так он прокомментировал данные минфина США, в которых указано, что Россия в апреле и мае резко сократила вложения в американские  казначейские обязательства (Treasury securities). В итоге они упали до $14,9 млрд — минимума с 2007 года.

«Заморозка российских авуаров не исключена, как заявил посол США в Москве. Но теперь мы рискуем меньшим», — написал сенатор в своем микроблоге Twitter.

Американскими государственными облигациями владеют иностранные физические и юридические лица, а также фонды, компании и частные инвесторы. Торговля ими позволяет правительству страны осуществлять государственные расходы в условиях большого дефицита бюджета. Казначейские обязательства США считаются на мировом финансовом рынке не самыми прибыльными, но наиболее надежными ценными бумагами из тех, которые продаются.

 

Прямой эфир