Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хадльгримссон ушел с поста главного тренера сборной Исландии по футболу

0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер исландской сборной по футболу Хеймир Хадльгримссон покинул пост после семи лет работы. Об этом сообщается на официальном сайте Футбольной ассоциации Исландии (KSI).

Исландцы не смогли пробиться в плей-офф на завершившемся в России в минувшее воскресенье чемпионате мира, набрав одно очко.

«Я благодарен за то, что мне довелось быть частью этой команды, которая обладает сильным духом. Я очень рад оставить ее именно в этот момент, когда многие игроки находятся на вершине своей карьеры, а команда уже обладает достаточным опытом», — заявил наставник.

Хадльгримссон с 2011 года работал помощником главного тренера сборной Исландии Ларса Лагербека. С 2014-го он получил равный статус со специалистом из Швеции. Они привели национальную команду к наивысшему достижению в ее истории — 1/4 финала чемпионата Европы 2016 года, напоминает «Спорт-Экспресс». После этого Лагербек покинул сборную.

Имя преемника Хеймира Хадльгримссона пока не называется.

Libertad Digital сообщил во вторник со ссылкой на источник, что экс-главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан займет должность советника в «Ювентусе».  

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир