Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американские эксперты назвали главную проблему МиГ-29

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Закупки российских истребителей МиГ-29 обходятся дешевле, чем Су-27, однако приводят к большим убыткам на этапе модернизации. Это связано с тем, что электронные системы МиГ-29 изначально не дотягивают до уровня авионики других современных самолетов.

«Затраты на его модернизацию до этого уровня приближают стоимость самолета к цене модернизированного варианта Су-27», — считают эксперты американского журнала The National Interest.

В тексте отмечается, что изначально МиГ-29 создавался в СССР как истребитель четвертого поколения, предназначенный для экспорта. По сравнению с Су-27 у самолета было значительно меньше функций, из-за чего он продавался по более низкой цене. Однако сейчас высокая стоимость модернизации лишает МиГ-29 преимуществ перед Су-27.

При этом более современные МиГ-29М и МиГ-29СМТ не требуют таких вложений, так как изначально обеспечены авионикой высокого уровня, уточняется в статье.

В мае издание назвало российский истребитель Су-27 «наводящим ужас» на Североатлантический альянс. При проектировке самолета учитывались технические параметры американского F-15, который, по мнению автора материала, не уступает в скорости и вооружении.

 

Читайте также
Прямой эфир