Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин отказался претендовать на статус символа России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский лидер Владимир Путин заявил, что не претендует на то, чтобы считаться символом страны.

«Я не претендую на то, чтобы быть символом России. Но с точки зрения действующего закона, флаг, гимн, сам институт президентской власти в известной степени являются символами страны, и не только России, но и любой другой страны», — ответил Путин на просьбу журналистов Fox News прокомментировать тот факт, что его часто ассоциируют с символом мощи страны. При этом он отметил, что с точки зрения закона и флаг, и гимн, и сам институт президентской власти «в известной степени являются символами страны». 

По словам главы государства, он надеется, что его работа является отражением того, «на что готова пойти для нормализации отношений со всеми странами, в том числе, конечно, и с такой великой страной, как Соединенные Штаты Америки». 

Российский лидер дал интервью американскому телеканалу после встречи с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки. Она продолжалась 3 часа 50 минут, за это время были затронуты актуальные темы взаимоотношений двух стран: экономическое сотрудничество, так называемое вмешательство России в американские выборы в 2016 году, ситуация вокруг развития элементов противоракетной обороны США и др.

 

Прямой эфир