Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин призвал сирийскую оппозицию предпринять шаги к диалогу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представителям оппозиции в Сирии следует предпринять шаги к налаживанию политического диалога, как это сделало руководство страны. Такое мнение выразил президент России Владимир Путин.

«Мы сейчас предпринимаем достаточно энергичные попытки этот диалог активизировать. Мы убедили президента (Сирии Башара) Асада сформировать свою часть конституционного комитета, который должен заняться подготовкой изменений в конституцию либо принятием новой конституции», — отметил российский лидер в интервью Первому каналу. По его словам, оппозиционные силы до сих пор не предприняли меры для налаживания диалога.

Путин подчеркнул, что «мяч сейчас на стороне оппозиции и тех, кто их поддерживает». 

«Нужно как минимум сформировать свою часть этого конституционного комитета и двигаться по этому направлению дальше. Условия для этого есть», — заключил российский президент. 

Во время встречи с президентом Дональдом Трампом в Хельсинки Путин передал американскому коллеге мяч чемпионата мира по футболу 2018 года. Подарок был преподнесен после вопроса журналиста о том, кому сейчас принадлежит инициатива в урегулировании сирийского конфликта. При этом президент РФ добавил, что Москва и Вашингтон находятся на правильном пути нормализации сирийской ситуации.

 

Читайте также
Прямой эфир