Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил об отсутствии фактов в деле о вмешательстве РФ в американские выборы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В вопросе вмешательства России в выборную кампанию США надо опираться не на сиюминутные интересы политических сил, а на факты, которых нет, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом США Дональдом Трампом 16 июля в Хельсинки.

«Назовите мне хоть один факт, который говорит о каком-то сговоре в ходе предвыборной кампании в Соединенных Штатах. Это полный бред. Мы не были знакомы, президент только об этом сказал», — подчеркнул российский лидер.

Американский президент в свою очередь подчеркнул, что никакого сговора между ним и Россией не было.

«Я не знал президента, и мне не с кем было заключать сговор», — резюмировал Трамп.

Расследование «российского дела» о вмешательстве хакеров в президентские выборы 2016 года, а также о связях членов администрации Трампа с российскими чиновниками и бизнесменами началось в 2017 году. Трамп называл его «охотой на ведьм», а российская сторона неоднократно отрицала причастность к вмешательству.

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа продолжалась 3 часа 50 минут, лидеры провели открытые переговоры, а также пообщались тет-а-тет. Они обсудили тему взаимоотношений двух стран: экономическое сотрудничество, так называемое «вмешательство России» в американские выборы в 2016 году и ситуацию вокруг развития элементов противоракетной обороны США.

Также затрагивались вопросы международной повестки: урегулирование сирийского конфликта, вопросы выполнения договоренностей по ликвидации ракет средней и малой дальности, соблюдение договора о нераспространении ядерного оружия, тема выхода США из ядерной сделки по Ирану, транзит российского газа через Украину и другие темы.

 

Прямой эфир

Загрузка...