Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Журналистов РФ и США развели по разным комнатам на саммите Путина и Трампа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организаторы саммита лидеров РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа в президентском дворце в Хельсинки разместили в разных помещениях американских и российских журналистов, освещающих встречу.

Организаторы повесили при входе в отведенное журналистам помещение два раздельных указателя, хотя, как правило, при проведении мероприятий такого уровня представители СМИ разных стран работают в составе единого пула.

Встретиться представители СМИ двух стран могут на территории общей столовой или в открытом внутреннем дворике дворца.

Несмотря на отсутствие строгого запрета на нахождение в одном помещении, журналисты соблюдают предложенные правила, передает ТАСС.

Первая в истории полноценная двусторонняя встреча Владимира Путина и Дональда Трампа прошла в столице Финляндии в пятницу, 16 июля.

Согласно протоколу мероприятия, утвержденному заранее, первая часть была отведена на беседу лидеров двух стран в присутствии переводчиков. Переговоры должны были длиться 1,5 часа, однако встреча продолжалась 2 часа 10 минут.

Далее к президентам присоединятся некоторые члены их делегаций, чтобы провести переговоры в расширенном составе. После состоится совместная пресс-конференция Трампа и Путина, пишет «Ридус».

Накануне отмечалось, что заранее главы государств не планировали подписания совместных документов, однако полностью такая возможность не исключается.

Ранее в понедельник директор Фонда изучения США имени Рузвельта в МГУ Юрий Рогулев высказал мнение, что подчеркивание силы и богатства НАТО не должно повлиять на отношения США с Россией и на встречу американского президента Дональда Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным.

 

Читайте также
Прямой эфир