Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Японии за сутки пять человек погибли из-за жары

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сильная жара, установившаяся на территории Японии, привела к гибели пяти человек за сутки, в больницы попали более 2 тыс. человек.

Об этом сообщило в понедельник, 16 июля, агентство Kyodo.

В публикации отмечается, что по состоянию на вечер понедельника тепловой удар диагностирован у 2020 пациентов. В префектуре Гифу жара выше 39 градусов зафиксирована в городах Ибагава и Тазими — это самая высокая температура воздуха в этом году. Жаркая погода установилась и в префектурах Айти, Киото и Хегго.

В страдающих от аномальной жары населенных пунктах ситуация серьезно усугубляется тем, что в ряде городов до сих пор не работает водоснабжение, нарушенное недавними селями и наводнениями.

Жаркая погода продлится несколько дней, власти просят граждан не покидать помещения без серьезной необходимости и пользоваться кондиционерами.

14 июля в Японии шесть человек стали жертвами аномальной жары, в больницы за день доставили не менее 1,5 тыс. пострадавших.

Накануне власти Японии сообщили, что ущерб от ливней и вызванных ими наводнений на западе Японии составил около ¥44 млрд (примерно $400 млн). Погибли 216 человек.

 

Читайте также
Прямой эфир