Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиянин Федотов стал восьмым на соревнованиях по клифф-дайвингу в Португалии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский спортсмен Никита Федотов занял восьмое место на соревнованиях по клифф-дайвингу — прыжкам в воду со скал, которые прошли в Португалии. На этапе мировой серии Red Bull Cliff Diving россиянин стал лучшим из участников, получивших специальное приглашение организаторов — wild card.

Победителями португальского этапа стали австралийка Рианна Иффланд и американец Стивен Лобю. Иффланд установила на Азорских островах новый рекорд, получив от судей за свое выступление беспрецедентно высокие баллы. Двукратная чемпионка выполнила самый сложный прыжок в истории женских соревнований — двойное сальто вперед с полутора винтами, за которое заработала 71,5 балла, в том числе две оценки по 10 баллов.

Стивен Лобю одержал пятую в своей карьере победу на подобных соревнованиях. Второе место у мужчин также занял представитель США Дэвид Колтури.

В ходе соревнований Red Bull Cliff Diving, основанных в 2009 году, спортсмены совершают прыжки в воду с естественных возвышенностей. В 2014 году в программу были добавлены соревнования среди женщин. В текущем году 10-й сезон серии охватит семь этапов для мужчин и пять этапов для женщин, которые в период с июня по сентябрь пройдут в живописнейших уголках планеты. Следующий этап пройдет в Швейцарии на Фирвальдштетском озере.

 

Читайте также
Прямой эфир