Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МВД Украины назвал условия «освобождения» Донбасса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал принципиальные положения при «освобождении» Донбасса, компромисс по которым невозможен. В первую очередь, по мнению министра, не может быть предметом дискуссии изменение государственного устройства страны. 

«Нельзя ставить вопрос о переходе к федеративному устройству», — заявил он в статье, опубликованной на сайте издания «Украинская правда».

Он отметил, что Украина является унитарным государством, а его территория и границы целостны и неприкосновенны. Также Аваков считает, что границы страны должны контролировать исключительно украинские пограничники, а международные миротворцы могут выступать лишь наблюдателями.

Кроме того, министр отметил, что жители Донбасса являются гражданами Украины, которые подчиняются законам этой страны. На этом основании Аваков отказывает в праве на амнистию тем, кто виновен в убийствах украинских солдат и мирных жителей, а также организовывал захват власти.

13 июля командующий украинской операцией объединенных сил (ООС) в Донбассе генерал-лейтенант Сергей Наев рассказал, как будет проходить возвращение региона под контроль Киева. Он видит немалые шансы того, что нынешний вооруженный конфликт в Донбассе может закончиться быстро.

 

Читайте также
Прямой эфир