Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шотландцы возмутились затратами правительства на безопасность Трампа

0
Фото: REUTERS/Henry Nicholls
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жителей Шотландии возмутили расходы правительства на обеспечение безопасности президента США во время его визита в Великобританию. В общей сложности власти потратили на эти цели порядка £5 млн ($6,6 млн).

Как сообщает Daily Mail, в соцсетях пользователи обрушились с критикой на правительство за введение усиленных мер безопасности во время визита Трампа, который к тому же остановился в собственном отеле Trump Turnbery, где провел выходные, играя в гольф.

К гостинице были стянуты многочисленные силы полиции из-за тысяч демонстрантов, протестующих против приезда президента США.

Всего в Эдинбурге и Глазго задействовали около 5 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

Шотландцы предложили Лондону выставить Вашингтону счет за отдых Трампа.

Глава Казначейства Великобритании Элизабет Трасс уже пообещала компенсировать Эдинбургу траты.

Дональд Трамп с супругой Меланьей прибыл с визитом в Великобританию 12 июля. Он провел переговоры с премьер-министром страны Терезой Мэй и встретился с королевой Елизаветой II в Виндзорском замке.

14 июля сообщалось, что в Лондоне несколько тысяч человек снова вышли на митинг против визита Трампа. Участники акции недовольны политикой американского лидера — люди выступали против расизма и ограничений на миграцию. За нарушение общественного порядка были задержаны 12 демонстрантов.

 

Прямой эфир

Загрузка...