Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тысячи жителей столицы Шотландии вышли на митинги против визита Трампа

0
Фото: REUTERS/Andrew Yates
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Эдинбурге тысячи человек вышли на митинги против визита президента США Дональда Трампа. Основные действия развернулись в городском парке, где в небо запустили надувную фигуру, изображающую американского лидера в виде ребенка в подгузнике с мобильным телефоном в руке, пишет Daily Mail.

Митингующие также собираются возле принадлежащих Трампу курортов в шотландской области Айршир, в частности, у гольф-клуба, куда один из последователей Greenpeace прилетел на параплане с баннером, который гласил: «Трамп: сплошное разочарование».

12 июля президент США Дональд Трамп вместе с женой Меланьей прилетел в Лондон, где посетил резиденцию американского посла, а также присутствовал на официальном ужине с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Кроме того, он встретился с королевой Елизаветой II.

На следующий день глава Белого дома отправился в Шотландию, чтобы побывать в гольф-клубе Тернберри. Оттуда он отправится в Хельсинки, где на 16 июля запланирована встреча с президентом России Владимиром Путиным. До этого лидеры РФ и США встречались дважды. Они общались на саммите G20 в Гамбурге в июле 2017 года и в ноябре на саммите АТЭС в Дананге.

 

Прямой эфир

Загрузка...