Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Инфантино поблагодарил Россию за ЧМ и пообещал выучить русский язык

0
Фото: REUTERS/Yuri Kadobnov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино пообещал начать учить русский язык и еще раз приехать в Россию. Об этом он заявил на открытии гала-концерта звезд мировой оперы в Большом театре, посвященного закрытию мундиаля.

«К сожалению, я не говорю по-русски, но я буду учиться. Как сказал президент [РФ Владимир] Путин, друзьям всегда рады в России, совершенно точно, мы еще вернемся сюда», — сказал Инфантино.

Глава ФИФА поблагодарил футболистов, которых назвал «главными актерами» мундиаля, за невероятные эмоции, которые они подарили своей игрой. Также он выразил благодарность тренерам команд и судьям, отлично поработавшим на первенстве.

Отдельно Инфантино отметил фанатов, которые приехали в Россию, чтобы поддержать своих кумиров. По словам президента федерации, чемпионат помог людям по всему миру изменить представления о России.

«Посмотрите на эти улыбки, это лицо России, России, которую мы любим и благодарим. <...> Этот чемпионат показал, что Россия является по-настоящему футбольной страной. Спасибо, Россия, за проведение лучшего в истории чемпионата мира», — сказал Инфантино, произнеся «спасибо, Россия» на русском языке.

Мысль о развенчании антироссийских мифов также выразил и Владимир Путин на открытии гала-концерта. По его словам, представления, существовавшие за рубежом, разрушены, так как иностранцы смогли увидеть Россию «своими глазами».

Глава государства отметил, что Россия «основательно и ответственно готовилась к чемпионату», и выразил надежду, что хозяйке мундиаля удалось оправдать оказанное доверие. Путин поблагодарил Инфантино и всех, кто принимал решения о проведении чемпионата мира в России — стране, «где держат слово».

Финальный матч мирового первенства состоится 15 июля, на столичном стадионе «Лужники» встретятся сборные Франции и Хорватии.

 

Прямой эфир

Загрузка...