Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Британские СМИ признались в искажении образа России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британские СМИ в преддверии чемпионата мира по футболу искажали образ России в своих материалах. Это признал журналист газеты The Guardian Шон Уокер.

В своем материале Уокер пишет, что медиа действительно писали об опасных футбольных хулиганах и сложившейся политической обстановке, в связи с чем он выразил сожаление, что поддержать национальную сборную приехало так мало британцев, «несмотря на выход команды в полуфинал турнира».

Однако те, кто посетил мундиаль, «были впечатлены позитивной атмосферой», уличными гуляниями, радушием россиян. Такой реакции соотечественников британцы удивились и обрушились на СМИ с критикой.

«Когда я слышу, как даже некоторые футбольные журналисты, приехавшие сюда впервые, удивляются, что Москва — «нормальное место» с хорошими ресторанами и жителями, которые не выглядят как инопланетяне; когда друзья в Англии, путешествовавшие в действительно опасные точки мира, говорят, что они слишком боятся ехать в Россию, я задумываюсь, могли ли мы, иностранные корреспонденты, получше рассказать об этой стране», — пишет Уокер.

По словам журналиста, он предупреждал соотечественников, «что они отлично проведут время в России».

«Так ошибались ли британские СМИ насчет России? Ну, может быть, немного. <…> Если читать только британские таблоиды о России, у вас сложится о ней искаженное представление», — пишет журналист.

По мнению Уокера, чемпионат позволил России «раскрыться и показать другую сторону», что смогли увидеть сотни тысяч иностранных гостей.

Об этом же ранее 14 июля говорил и президент РФ Владимир Путин. По словам главы государства, мундиаль помог развенчать антироссийские мифы, существовавшие за рубежом, а гости чемпионата увидели страну «своими глазами».

Ранее французские футболисты Блез Матюиди и Самюэль Умтити заявили о готовности задержаться в России после мундиаля, а глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино назвал чемпионат в России лучшим в истории.

 

Прямой эфир

Загрузка...