Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «Трезвой России» опровергли заявление ООН о значении водки в России

0
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев опроверг слова генсека ООН по туризму Зураба Пололикашвили о том, что водка является важнейшей составляющей туристической привлекательности России. По словам Хамзаева, стране есть чем гордиться «и без граненого стакана».

«Водка — не культурное, а субкультурное явление в нашей стране», — цитирует Хамзаева «РИА Новости».

По словам главы «Трезвой России», ЧМ-2018 показал, что туристы и болельщики относятся к российским крепким напиткам спокойно. Однако «отдельные прозападные чиновники до сих пор пытаются смаковать тему «Россия–водка–балалайка–медведи».

«Уникальность России в многообразии разных туристических поясов. Алтайский край, Кавказ, Урал и Карелия — всё это готов показать представителю ООН», — заявил Хамзаев.

13 июля Пололикашвили заявил, что по популярности среди иностранцев водка в России легко может соперничать с музеями. Туристам важна и история, и гастрономия, отметил Пололикашвили, и водку нужно использовать в тесной связи с другими активами, которыми располагают российские регионы и города. Отделять одно от другого, по его словам, нельзя.

 

Прямой эфир