Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Митрополит Иларион рекомендовал не пить спиртное в бане

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион посоветовал не совмещать посещение бани и употребление спиртного. Об этом он заявил, отвечая на вопрос, можно ли в церковные праздники ходить в баню и пить.

«И в баню ходить можно в церковные праздники, и употреблять алкоголь, а вот делать и то, и другое одновременно не следует», — заявил митрополит в эфире программы «Церковь и мир» (телеканал «Россия 24»).

«Баня действует очищающе, а алкоголь действует в таком случае отравляюще», — объяснил митрополит.

Также митрополит Иларион отметил необходимость переименовать улицы, названные в честь большевиков. «Вот мы сейчас боремся с терроризмом, мы говорим о вреде терроризма, мы говорим о вреде террористической идеологии, а почему-то наши улицы, города, площади, области до сих пор носят имена тех террористов, которые пришли к власти при помощи немцев в 1917 году», — отметил он. По его мнению, стоило бы покончить с этим в канун 100-летия расстрела царской семьи, в частности, переименовать Свердловскую область в Екатеринбургскую.

Ранее 14 июля пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков рассказал журналистам, что вопрос о признании Церковью «екатеринбургских останков» останками семьи императора Николая II рассмотрят на Архиерейском соборе, который состоится через два года. По его словам, сейчас еще не завершены исследования. Окончательные результаты будут предъявлены собору.

 

Читайте также
Прямой эфир