Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЛНР заявили о наборе в «Правый сектор» детей из неблагополучных семей

0
Фото: РИА Новости/Юрий Пирогов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Запрещенная в России экстремистская организация «Правый сектор» начала набирать в Луганской области детей из неблагополучных семей для обучения практическим боевым навыкам, заявил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко.

По его словам, «учебное подразделение» действует в городе Старобельске на территории детского лагеря «Чайка».

По данным Народной милиции, для отбора кандидатов привлекаются местные правоохранительные органы, которые предоставляют данные о детях, которые могут стать потенциальными учениками данного лагеря, передает «РИА Новости».

«При задержании несовершеннолетних преступников правоохранители предлагают им альтернативу — понести наказание за совершенное деяние или отправиться на обучение в лагерь фашистско-националистического воспитания молодежи», — заявил Марочко.

Представитель ЛНР призвал мировую общественность и международные организации пресечь данные действия, так как они направлены на «зарождение нового поколения фашистов в центре европейского континента».

Ранее в июле депутат Верховной рады Дмитрий Ярош, экс-лидер «Правого сектора», объявил о создании школы молодых диверсантов. По его словам, целью проекта является подготовка юных украинцев к «войне на уничтожение России».

 

Прямой эфир