Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера из-за скандала

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская актриса Скарлетт Йоханссон отказалась от роли сутенера-трансгендера в фильме Rub&Tug из-за неоднозначной реакции ЛГБТ-сообщества.

«Наше понимание трансгендерных людей в культуре продолжает развиваться, я много узнала об этом сообществе с тех пор, как объявила об участии в проекте, и поняла, что это было бестактно», — приводит заявление Йоханссон Variety.

Актриса отметила, что уважает трансгендеров и рада появлению такой темы в Голливуде, так как подобных персонажей редко воплощают в кинолентах. Йоханссон подчеркнула, что была бы рада сыграть такую роль, но понимает, «почему столько людей хотят, чтобы персонаж был представлен трансгендерным актером».

Ранее актриса-трансгендер Трейс Лисетт возмутилась утверждением Йоханссон на роль, написав в Twitter: «Серьезно? Вы можете играть нас, но мы не можем играть любые другие роли?»

Новость об участии актрисы в проекте появилась 4 июля. Rub&Tug — криминальная драма, действие которой разворачивается в 1970-х годах. По сюжету героиня Йоханссон — Джин Мари Гилл — выдает себя за мужчину, открывает сеть нелегальных массажных салонов с девушками легкого поведения, снабжает футбольную команду стероидами и знакомится с влиятельными мафиози. Отдельной сюжетной линией должны стать любовные отношения Гилл с девушкой по имени Синтия.

Съемки намечены на 2019 год. В картине задействованы кинокомпания New Regency («Мистер и миссис Смит», «Время»), сценарист Гэри Спинелл («Сделано в Америке») и режиссер Руперт Сандерс, с которым Йоханссон работала над фильмом «Призрак в доспехах». Актриса должна была стать сопродюсером ленты. 

 

Читайте также
Прямой эфир