Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хабаровчанка сдала ЕГЭ на 100 баллов спустя 15 лет после школы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жительница Хабаровского края Мария из любопытства сдала ЕГЭ спустя 15 лет после окончания школы и набрала 100 баллов по математике и 88 баллов по физике, сообщается на сайте регионального Министерства образования.

«Мне было любопытно посмотреть, как изменилась процедура сдачи и проведения ЕГЭ спустя 15 лет и что появилось нового. Я выбрала два предмета — профильную математику и физику, которые писала в резервные дни», — рассказала стобалльница.

По ее словам, в 2003 году по математике она получила 86 баллов, а по физике 84 балла.

«Если сравнивать ЕГЭ 2003 и 2018 годов, то программа по математике изменилась, а физика осталась без серьезных изменений. Бланки стали черно-белыми, экзаменационные материалы печатают теперь прямо в аудиториях», — признается выпускница 2003 года.

Итоговая аттестация в 2018 году для выпускников 11-х классов проходит в три этапа. Досрочный — с 21 марта по 11 апреля, основной — с 28 мая по 2 июля и дополнительный — с 4 по 15 сентября.

Ранее московский школьник Руслан Салимгареев набрал 400 баллов на ЕГЭ. Молодой человек планирует получить высшее образование на факультете биоинженерии и биоинформатики МГУ им. М. В. Ломоносова.

 

Читайте также
Прямой эфир