Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 30 кораблей и катеров участвовали в тренировке перед парадом ко Дню ВМФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Финском заливе Санкт-Петербурга более 30 боевых кораблей и катеров приняли участие в тренировке перед парадом ко Дню Военно-морского флота России.

«В пятницу различные элементы парада отрабатывали корветы «Сообразительный», «Бойкий», малый ракетный корабль «Серпухов», противолодочные корабли, малый ракетный корабль и ракетный катер. К тренировке привлечены корабли, которые пройдут в составе парадного строя на Неве и Кронштадтском рейде», — приводит заявление Минобороны России телеканал 78.

Корабли отработали элементы удержания назначенной скорости в строях и совместное маневрирование. Также проверялась подготовка экипажей при получении команд по различным системам и средствам связи. Следующая тренировка пройдет в субботу, 14 июля. Позднее к подготовке участников парада, который состоится 29 июля, присоединятся корабли Северного флота.

6 июля для участия в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербург прибыли самолеты Черноморского флота. Три фронтовых бомбардировщика после окончания мероприятия вернутся на аэродром базирования в Крым, где продолжат выполнять задачи боевой подготовки.

 

Читайте также
Прямой эфир