Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Злой малыш-Трамп воспарил в небе над Лондоном

0
Фото: Global Look Press/Joel Goodman
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шестиметровый надувной шар, изображающий президента США Дональда Трампа в виде злого малыша с мобильным телефоном в руках и в подгузнике поднялся в пятницу в небо над Парламентской площадью в центре Лондона.

Злой малыш-Трамп, запущенный на средства, собранные несколькими тысячами протестующих против проходящего в пятницу рабочего визита главы Белого дома в Великобританию, будет парить в небе в течение двух часов.

Британцы собрали £16 тыс. (более $21 тыс.), чтобы запустить этот воздушный шар. Высота полета протестного младенца ограничена 30 м. Инициативу поддержал мэр Лондона Садик Хан, который неоднократно выступал с резкой критикой американского лидера за его позицию по ряду вопросов, в том числе по отношению к женщинам и мигрантам.

Трамп заявил ранее, что из-за протестов и, в частности, из-за воздушного шара почувствовал себя непрошенным гостем. Он на приедет в Лондон, хотя очень любит этот город. У американского президента запланированы переговоры с премьером Великобритании Терезой Мэй в резиденции за городом, а также поездка в Шотландию, передает НСН.

Ожидается, что в пятницу десятки тысяч человек выйдут на лондонские улицы в рамках акций протеста против визита Трампа. Запланирована демонстрация под лозунгом «Остановите Трампа». Порядка 60 тыс. человек заявили в Сети о своем намерении принять в ней участие.

Также в центре Лондона состоится 10-тысячный женский марш. Завершится он митингом на Трафальгарской площади.

Акции протеста пройдут также в Данди, Глазго, Керкуолле и Манчестере.

 

Прямой эфир