Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Игра престолов» номинирована на премию «Эмми»

0
Фото: «CP Дистрибуция»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После годового перерыва сериал «Игра престолов» снова номинирован на престижную премию телеакадемии США «Эмми». Седьмой сезон популярного сериала представлен сразу в 22 категориях.

В этом году номинированы актеры Николай Костер-Вальдау, Лена Хиди и Питер Динклэйдж за роль второго плана. За награду в категории «Лучшая приглашенная актриса» поборется Дайана Ригг.

Как отмечает «РИА Новости», в 2017 году «Игра престолов» не вошла в число претендентов на «Эмми» из-за позднего старта показа седьмого сезона. Чтобы стать номинантом, новый сезон должен был выйти до 1 июня, однако трансляция началась только в середине июля.

Конкурентами «Игры престолов» в этом году станут многосерийные фильмы «Мир дикого запада», «Рассказ служанки», «Американцы», «Это мы», «Корона» и «Очень странные дела».

Эксперты полагают, что главным конкурентом «Игры престолов» станет триумфатор прошлого года, драматический сериал «Рассказ служанки». Он представлен в 20 номинациях.

К настоящему моменту сериал, снятый по книгам Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», побеждал на «Эмми» 38 раз. 70-я церемония вручения «Эмми» состоится 17 сентября в Лос-Анджелесе.

11 июля сообщалось, что актер Кит Харингтон, исполняющий в «Игре престолов» роль Джона Сноу, объявил о завершении съемок последнего сезона.

 

Прямой эфир