Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совете Федерации допустили вероятность выхода России из ПА ОБСЕ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров не исключил выхода России из состава Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ. Об этом он заявил после того, как российская делегация покинула зал заседаний из-за грубого нарушения регламента при голосовании.

«Я не исключаю такой вопрос», — сказал Джабаров, отвечая на вопрос журналистов о том, возможен ли выход страны из ПА ОБСЕ.

Сенатор также отметил, что полностью поддерживает решение российской делегации покинуть зал заседаний в связи с нарушением регламента и не голосовать по проекту Берлинской декларации. Джабаров отметил, что председатель ПА ОБСЕ Георгий Церетели на заседании по любому поводу спрашивал мнение представителей Украины.

«Налицо обычное политическое шулерство, которое господин Церетели допустил на сегодняшнем заседании», — добавил сенатор, которого цитирует «РИА Новости».

11 июля глава делегации России в ПА ОБСЕ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой сообщил, что российские представители покинули заседание из-за того, что не было надлежащим образом оформлено отсутствие ряда депутатов, которые выступили авторами резолюций против России. Церетели при этом «в издевательской манере» отвечал на данную претензию.

 

Читайте также
Прямой эфир