Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВСУ провели учения с танками и боевыми машинами в Донбассе

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженные силы Украины (ВСУ) провели учения в районе операции объединенных сил в Донбассе, задействовав танки и боевые машины пехоты. Об этом информирует министерство обороны республики.

«В районе проведения операции объединенных сил, в месте отвода тяжелого вооружения и техники, прошли очередные учения с боевой стрельбой танков и бронированных машин пехоты», — сообщил пресс-секретарь минобороны Украины Дмитрий Гуцуляк. Его слова приводятся на сайте ведомства.

Задачи по стрельбе на расстоянии от 4 до 6 км с закрытых огневых позиций выполнили экипажи танков Т-64Б и БМП-1 из резерва объединенных сил. Кроме того, военные провели тренировку тактики ведения боя. Особенностью маневров стало размещение мишеней на море, что должно затруднить выполнение задач для танкистов, однако им удалось выполнить задание.

4 июля ВСУ провели учения с аналогичными вооружениями у берегов Азовского моря. По легенде, условный противник пытался высадить десантный отряд на участок побережья.

В конце апреля 2018 года президент Украины Петр Порошенко сменил формат так называемой антитеррористической операции (АТО) в Донбассе на «операцию объединенных сил». Теперь действиями сил Киева в регионе руководят непосредственно военные.

 

Прямой эфир