Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Журнал Rolling Stone назвал лучшую песню XXI века

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

‍Музыкальный журнал Rolling Stone опубликовал рейтинг 100 лучших песен XXI века, для этого редакция обратилась к музыкантам, критикам и продюсерам, чтобы те составили собственные топ-листы. После чего эти списки сопоставили.

На первом месте расположилась композиция Crazy in Love в исполнении американской певицы Бейонсе. Хит был записан в 2003 году, он вошел в дебютный альбом исполнительницы Dangerously in Love. В работе над песней принимал участие супруг певицы — американский рэпер Джей Зи.

На втором месте оказалась песня Paper Planes (2007 г.) в исполнении британской певицы M.I.A. Песня вошла саундтрек к оскароносному фильму «Миллионер из трущоб». Третье место принадлежит рок-группе White Stripes, хит Seven Nation Army выпустили в 2003 году. За эту песню White Stripes получили премию Grammy в номинации «Лучшая рок-песня».

Композиция стала неофициальным гимном многих спортивных соревнований, в том числе чемпионата Европы по футболу 2008 года. Сейчас под Seven Nation Army на поле выходят все команды ЧМ-2018.

В первую десятку рейтинга также вошли хиты Канье Уэста, Адель, дуэта Outkast и группы The Strokes.

В январе Rolling Stone составил список из 50 лучших песен 2017 года. По версии журнала, лучшей композицией стала песня британца Гарри Стайлса Sign of the Times.

 

Прямой эфир

Загрузка...