Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

ФИФА назвала близкой к идеалу систему видеопомощи арбитрам на ЧМ-2018

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная федерация футбола назвала систему видеопомощи арбитрам, которая применяется на чемпионате мира по футболу, близкой к идеалу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу судейского комитета ФИФА Пьерлуиджи Коллина.

Система Video assistant referee (VAR) стала одним из нововведений ЧМ-2018 и активно используется на мировом первенстве. Она помогает избежать ошибок при определении взятия ворот, назначении пенальти, прямом удалении игроков и ошибочном наказании футболистов желтыми или красными карточками.

«VAR не идеальна. Но 99,3% верных решений — это то, что очень близко к идеалу», — сказал Коллина. Он также отметил, что судьи стали точнее при подсчете добавленного времени.

Председатель судейского комитета рассказал, что к системе видеопомощи арбитрам обращались 335 раз, в том числе были проверены все голы, а семь из 24 пенальти были назначены после применения VAR.

28 июня определились все сборные, вышедшие в плей-офф ЧМ-2018. Среди них команды России, Уругвая, Франции, Хорватии, Бельгии, Англии, Испании, Португалии, Дании, Аргентины, Швеции, Мексики, Бразилии, Швейцарии, Колумбии и Японии.

Первые матчи 1/8 финала пройдут 30 июня.

 

Читайте также
Прямой эфир