Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Женщину с ребенком в инвалидной коляске отказались пустить в самолет

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жительница Дмитрова Елена Шилкина рассказала, что ее с дочерью, которая страдает ДЦП и вынуждена передвигаться в инвалидной коляске, не пустили на борт самолета в столичном аэропорту Домодедово. Видеообращение женщина опубликовала в социальных сетях.

По ее словам, они приехали за час до окончания регистрации, но регистрировать их и еще около шести человек просто не стали. Представитель авиакомпании пояснил, что билеты у женщины невозвратные, и заявил, что это проблемы покупателей, пишет РЕН ТВ.

Елена Шилкина отметила, что дорога домой из аэропорта занимает у них три часа. Она с дочерью планировала отправиться в Бишкек на лечение и отдых. Деньги за билеты им не вернули.

При этом в авиакомпании «Уральские авиалинии» заявили порталу iz.ru, что женщина сильно опоздала на рейс. В пресс-службе отметили, что самолет прождал ее 38 минут, после чего улетел. Сотрудники компании подчеркнули, что это никак не связано с болезнью ее дочери.

16 мая в Кургане подростка-инвалида не пустили на рейс до Владивостока. В самой компании заявили, что причиной отказа послужил тот факт, что мальчику понадобилось для перелета два кресла, поскольку его ноги были загипсованы так, что он не мог их согнуть.

 

Прямой эфир

Загрузка...