Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Молдавский телеканал оштрафовали за показ 9 мая парада Победы в Москве

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Координационный совет по телевидению и радио (КСТР) Молдавии оштрафовал телеканал «РТР-Молдова» за трансляцию парада Победы в Москве 9 мая на 85 тыс. леев (около $5 тыс.).

При вынесении решения КСТР сослался на закон «о борьбе с иностранной пропагандой», запрещающий трансляцию программ с политическим и военным содержанием, которые произведены в странах, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении (ЕКТТ).

Гендиректор телеканала Евгений Сергеев сообщил о намерении опротестовать решение координационного совета в суде, сообщает ТАСС.

Сергеев подчеркнул, что закон ограничивает ретрансляцию программ из России, хотя трансляция парада велась в рамках специальной программы местного телеканала, и поэтому «РТР-Молдова» ничего не нарушил. «Закон запрещает информационные и информационно-аналитические программы, но не запрещает фильмы или прямые трансляции с событий», — заявил он.

Аргументы руководства телеканала — это попытка найти лазейки в законодательстве, считает председатель КСТР Драгош Викол.

Молдавский телеканал Prime оштрафовали в апреле текущего года за трансляцию послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию, напоминает RT.

 

Прямой эфир

Загрузка...