Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скворцова спрогнозировала продление периода детства до 30 лет

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Период детства в скором времени будет заканчиваться не в 21 год, как считается сейчас, а в 30 лет. Об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова во время выступления на всероссийской конференции партии «Единая Россия» «Направление 2026».

По ее словам, если в начале Великой Отечественной войны детство заканчивалось в 14 лет, в 1960-е — в 16, сейчас во всем мире — в 21 год, а в перспективе этот период увеличится до 25–30 лет.

«Время идет в одном направлении. Чтобы активное долголетие состоялось, необходимо заботиться о людях, начиная с момента рождения», — цитирует слова министра РИА Новости.

По словам Вероники Скворцовой, сейчас главным вектором развития считается увеличение периода детства и активного взрослого возраста.

«Есть понятие здоровой жизни, и есть понятие продолжительности жизни. Вот период, дельта между здоровой жизнью и всей жизнью, составляет везде одинаково 10 лет», — отметила глава Минздрава России.

Министерство здравоохранения в ближайшие годы намерено приучить больше половины россиян к здоровому образу жизни. Долю приверженцев ЗОЖ планируется увеличить до 60% к 2025 году.

 

Прямой эфир

Загрузка...