Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Личности всех напавших на церковь в Грозном боевиков установлены

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Личность всех боевиков, напавших на прихожан церкви Архангела Михаила в Грозном, установлены, об этом заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, передает ТАСС.

По его словам, двое из них являются жителями села Гелдаган, еще один — из поселка Аргунский. Главарь группировки был уроженцем одного из соседних регионов.

Ранее глава республики также сообщил, что семьям полицейских, погибших при нападении, будет оказана помощь. 

«В ходе операции по нейтрализации бандитов, проникших в церковь, погибли двое сотрудников УВД МВД РФ по Саратовской области. Они мужественно встали на пути бандитов», — говорится в сообщении лидера Чечни.

Кадыров отметил, что погибшие сотрудники правоохранительных органов были настоящими патриотами России. По данным Следственного комитета РФ, погибли двое полицейских, охранявших церковь. Кроме того, двое полицейских и один прихожанин были ранены.

19 мая стало известно, что четверо боевиков напали на церковь Архангела Михаила в Грозном, они были ликвидированы. Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»).

 

Читайте также
Прямой эфир