Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кадыров возложил на власти Франции вину за нападавшего в Париже чеченца

0
Фото: ТАСС/Зубайр Байраков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совершивший нападение с ножом на прохожих в Париже Хасан Азимов родился в Чечне, но уже долгое время проживал во Франции, сообщил глава республики Рамзан Кадыров.

«Хасан Азимов действительно по достижении 14-летнего возраста получил паспорт гражданина России», — написал Кадыров Telegram.

Он отметил, что российский паспорт Азимова в настоящее время недействителен, так как по достижении возраста 20 лет он не получил новый.

«В связи с этим считаю необходимым заявить, что вся ответственность за то, что Хасан Азимов встал на путь преступности, полностью ложится на власти Франции. В Чечне он только родился, а взросление, формирование его личности, его взглядов и убеждений происходило во французском обществе», — написал Кадыров.

Глава Чечни также выразил соболезнования семье и родственникам погибшего в результате атаки.

Ранее французские СМИ называли нападавшего Хамзатом Азимовым. Сообщалось, что он родился в Чечне 1 ноября 1997 года, а французское гражданство получил в 2010 году.

Вооруженный ножом мужчина напал на прохожих в центре французской столицы вечером 12 мая и был ликвидирован полицейскими. В результате его действий погиб один человек и четверо получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка ИГ (запрещена в РФ).

 

Прямой эфир

Загрузка...