Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Южная Корея отменила учения с американскими бомбардировщиками

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Южной Кореи отказались участвовать в учениях Blue Lightning с привлечением стратегической авиации США из-за опасности резкой реакции со стороны КНДР. Об этом информирует телеканал KBS.

Планировалось, что в маневрах будут задействованы американские стратегические бомбардировщики В-52. Руководство страны приняло решение не участвовать в учениях в начале недели.

«Было указано на опасения о том, что это может навредить атмосфере переговоров в преддверии саммита США и КНДР», — говорится в сообщении.

Телеканал отмечает, что 16 мая министр обороны Республики Корея Сон Ен Му встретился с командующим американскими военными на Корейском полуострове, генералом Винсентом Бруксом. Стороны договорились, что американские бомбардировщики будут совершать полеты только в японском воздушном пространстве, не заходя в южнокорейскую опознавательную зону противовоздушной обороны.

15 апреля власти КНДР пригрозили отказаться от участия в саммите Вашингтон–Пхеньян в Сингапуре, который должен состояться 12 июня. Кроме того, северокорейское руководство отменило запланированные на 16 мая переговоры на высоком уровне с Южной Кореей.

 

Прямой эфир

Загрузка...